# 1225 Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год.

Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год.

Волки и овцы.

 

Театр Российской Армии, 2012 год.

 

Режиссер-постановщик: Борис Морозов
Композитор: Рубен Затикян
Художник-постановщик: Иосиф Сумбаташвили
Художник по костюмам: Алена Сидорина
Художник по свету: Анатолий Ремизов
Режиссер: Олег Бурдин
Ассистент режиссера: Валерий Абрамов

Жанр: Комедия

Действующие лица и исполнители:
Мурзавецкая Меропа Давыдовна: Алина Покровская,
Мурзавецкий Аполлон Викторович: Николай Лазарев,
Глафира Алексеевна: Татьяна Морозова,
Купавина Евлампия Николаевна: Людмила Татарова-Джигурда,
Анфуса Тихоновна: Мария Скуратова,
Чугунов Вукол Наумович: Константин Денискин,
Лыняев Михаил Борисович: Валерий Абрамов,
Клавдий Горецкий: Евгений Безбог,
Беркутов Василий Иванович: Николай Козак,
Павлин Савельевич: Юрий Комиссаров.




Не секрет, что комедии русского классика Александра Николаевича Островского звучат в наше время абсолютно современно Жизнь сегодня, с ее переменами воззрений и обстановки, вызванными все новыми требованиями реальности, как нельзя лучше предстает в пьесах Островского — одного из самых репертуарных драматургов нынешней отечественной сцены. Для режиссера-постановщика Бориса Морозова комедия «Волки и овцы» — это седьмое обращение к творчеству русского классика. Остроумная, ироничная, фарсово смешная, вместе с тем полная внутреннего напряжения и мудрости, написанная ярким, сочным, афористичным языком, эта пьеса Островского привлекла Морозова в том числе своей злободневностью и, конечно, универсальностью в ней происходящего.

 

Актуальность «Волков и овец», в которой в полной мере отражены нравственные болезни и острые социальные конфликты также и нашего времени, напряженность современной жизни, дисгармонизация в ее ощущении, а вместе с тем ее пестрота, непредсказуемость в неожиданных прямо-таки водевильных поворотах судьбы, — раскрыты режиссером ярко, колоритно, оригинально, самобытно, психологически точно мотивированно. В этой постановке «Волков и овец» разделение мира на палачей и жертв, по мнению режиссера, весьма условно. В каждом человеке есть что-то от «волка» и от «овцы», поэтому в зависимости от ситуации человек предстает в разных своих ипостасях.

 

В спектакле в выигрыше не остается никто — ни «овцы», ни даже «волки», так как на самом деле человек рождается для иной жизни. Многоцветие, разнообразие жизни и возможностей в ней заложенных обозначены гармонией красок в сценографии Иосифа Сумбаташвили. Композитор Рубен Затикян в свое музыке, пленительно-красивой, напоминающей об очаровании и блеске далекого XIX столетия, в то же время стремительной, полной диссонансов, галопирующей как и нынешний XXI век, находит точные музыкальные характеристики всем персонажам комедии. А.Н.Островский, как известно. хорошо знал театр и писал замечательные роли для актеров и актрис.

 

Потребуется не одна страница, чтобы перечислить ту великолепную «звездную» актерскую галерею предшественников, блистательно воплотивших героев пьес Островского на сценических подмостках прошлого и настоящего. Спектакль Театра Армии «Волки и овцы» продолжает эту выдающуюся актерскую галерею и представляет целую россыпь виртуозно сыгранных ролей как зрелыми мастерами сцены, так и молодыми, но уже хорошо известными талантливыми артистами театра.

 

Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год. Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год. Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год. Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год. Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год. Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год. Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год. Волки и овцы. Театр Российской Армии, 2012 год.

Смотреть спектакль «ВОЛКИ И ОВЦЫ» Театра Российской Армии онлайн:

“”
Для доступа к видео или аудио материалам
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *