# 1231 Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.)

Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.)

Распутник

Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.

Жанр: Философско-эротическая комедия

Режиссёр: Александр Коневский

В ролях:
Дени Дидро — Заслуженный артист РФ Фирсов Григорий Николаевич,
Антуанетта Дидро — Заслуженная артистка РФ Михеева Елена Александровна,
Анжелика Дидро — Пестова Юлия Геннадьевна,
Анна-Доротея Тербуш — Заслуженная артистка РФ Цагина Елена Георгиевна,
Баронне — Губанов Сергей Владимирович,
Мадмуазель Гольбах — Кукушкина Наталья Александровна.

Действие спектакля происходит во Франции в середине 18 века.

Знаменитый вольнодумец Дени Дидро удалился из Парижа в имение барона Гольбаха, куда перевёз коллекцию картин, собираемую им по заказу русской императрицы Екатерины.

Здесь же появляется мадам Тербуш – художница, желающая написать портрет великого философа. Однако отличающийся известной свободой нравов Дидро несколько смущён – художница желает писать его… обнажённым. Провозгласив царство свободы отступать некуда – и сеанс начался.

Но он мужчина, она – женщина, при чём довольно соблазнительная и к тому же оказавшаяся остроумным и достойным собеседником. И случается то, что и должно произойти – их неудержимо тянет друг к дугу.




Но вдруг на Дидро обрушивается такой поток случайностей и обстоятельств этого безумного дня, что вся его философская доктрина начинает трещать по швам. За десять минут от него требуют написать статью для Французской энциклопедии о морали, неожиданно является из Парижа жена, заявляющая, что не желает больше оставаться самой рогатой женщиной во Франции, и намерена теперь пользоваться той же свободой, что и муж. Прибегает дочь и сообщает, что желает немедленно иметь ребёнка от господина Дансиньи – ровесника самого Дидро. Юная и очаровательная Гольбах – дочь хозяина имения откровенно соблазняет растерявшегося философа, который не в силах противостоять такому напору чувственности.

Однако вся эта цепь случайных обстоятельств оказывается далеко не случайной, а мадам Тербуш оказывается не только художницей, а ещё и авантюристкой международного класса. И, неизвестно, чем бы всё это закончилось, если не вмешалась бы во всё это любовь…

Роскошные стильные костюмы, изысканная живая музыка и прекрасный актёрский ансамбль. Остроумная комедия Эрика-Эммануэля Шмита в постановке Александра Каневского и сценографии Киры Бабаниной.

Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.) Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.) Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.) Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.) Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.) Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.) Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.) Распутник (Московский Областной Государственный Камерный Театр, 2012 год.)

Смотреть спектакль «РАСПУТНИК» Моковского государственного камерного театра онлайн:

“”
Для доступа к видео или аудио материалам
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *