# 1201 Радиоспектакли. Старомодная комедия. А. Арбузов. Запись 1979 год.

Алексей Арбузов.

Старомодная комедия.

Лирическая комедия в двух частях.

В главных ролях: Мария Бабанова и Владимир Самойлов.

Текст от автора: Сергей Некрасов.

   Действующие лица:

      Лидия Васильевна, ей нет еще шестидесяти.

      Родион Николаевич, а ему шестьдесят пять.

Радиоспектакли. Старомодная комедия. А. Арбузов. Запись 1979 год. Радиоспектакли. Старомодная комедия. А. Арбузов. Запись 1979 год.     

      Действие происходит в августе 1968 года на Рижском взморье.

     

      Часть первая.     

      Ее шестой день.




      Помнится, в шестьдесят восьмом году в конце июля на берегу Рижского залива началась эта история. Однажды в яркий солнечный день Родион Николаевич, главный врач санатория, представительный мужчина весьма респектабельного вида, сидел в плетеном креслице, заложив ногу но ногу. В приемные часы Родион Николаевич не слишком любил торчать в своем кабинете – для этого вполне хватало дождливой погоды; в солнечные же дни ему нравилось поглядывать на голубое небо и, отрываясь от дел, рассматривать окружающие его кустики и деревья.

      В тени большого каштана, возле окон своего кабинета, он велел поставить нехитрую дачную мебель, превратив этот уголок в некий летний филиал своего рабочего кабинета. Итак, в то памятное утро, когда Родион Николаевич просматривал какие-то деловые бумаги, перед ним и появилась впервые Лидия Васильевна, особа, которую я, к сожалению, не назвал бы молодой. Но так ли уж много значит возраст, если, глядя на женщину, мы догадываемся, как пленительна она была в молодые годы. Впрочем, вглядевшись пристально, мы можем догадаться и о том, что жизнь улыбалась ей не всегда, а уж нынче улыбается совсем не часто. И все же в то утро, когда она впервые предстала перед Родионом Николаевичем, одета она была не без изящества. Я повторяю – не без изящества, хотя и несколько пестро….

СЛУШАТЬ ОТРЫВОК ИЗ СПЕКТАКЛЯ

 

Радиоспектакли слушать онлайн.

Для доступа к видео или аудио материалам
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *