Шуранова Антонина Николаевна

 

Антонина Шуранова родилась и выросла в Севастополе. В Ленинград семья переехала после прорыва блокады. Юной Тоне пришлось после семи классов поступить в техникум, чтобы быстрее получить специальность и помогать семье.После окончания техникума в течение трех лет работала в Выборгском районе садовницей. Но свою мечту не оставляла — занималась пением, участвовала в спектаклях на сцене театра Эрмитаж, там же занималась на курсах искусствоведения. Как только предоставилась возможность, Антонина поступила с первой же попытки в Ленинградский театральный нститут им. А.Н. Островского.
После окончания института актриса была принята в труппу Ленинградского Тетра юного зрителя, где и познакомилась со своим будущим мужем Александром Хочинским.

Актриса много снималась в кино и до самой своей смерти работала в Государственном театре Сатиры на Васильевском острове.

 

Фильмография:

  • 1964 — Кюхля. Дуня
    1967 — Война и мир. Княжна Марья Болконская
    1969 — На пути в Берлин. Врач Татьяна Михайловна
    1970 — Шаг с крыши. Хозяйка усадьбы
    1970 — Чайковский. Надежда фон Мекк
    1971 — Красный дипломат. Страницы жизни Леонида Красина. Имя персонажа не указано
    1972 — Опасный поворот. Олуэн Пиил
  • Песни из фильма «Опасный поворот»
    1973 — Дела сердечные. Лида
    1974 — Ваши права? Валерия Голубцова
    1974 — Странные взрослые. Нина Ивановна
    1975 — Звезда пленительного счастья эпизод (не указана в титрах)




    1975 — Доверие. Роза Люксембург
    1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино. Анна Петровна Войницева
    1977 — Строгая мужская жизнь. Тамара Степановна Клёнова
    1978 — Пуск. Анна Фокина
    1979 — Бал. Имя персонажа не указано
    1979 — Инженер Графтио. Антонина Адамовна Графтио
    1980 — И вечный бой… Из жизни Александра Блока. Лариса Рейснер
    1981 — Товарищ Иннокентий. Розалия Землячка
    1981 — Крепыш. Елена Павловна
    1981 — С тех пор, как мы вместе. Антонина Чистякова
    1984 — По коням. Кира Сергеевна Горцева
    1985 — Зимняя вишня. Мать Ольги
    1987 — Клуб женщин. Майя Саблина
    1988 — Физики. Марта Болль
    1990 — История болезни. Мать
    1992 — 22 июня, ровно в 4 часа… Мать Татьяны
    1992 — Помнишь запах сирени… Вера Львовна
    1992 — Рин. Легенда об иконе. Мать Феофания, начальница иконописной мастерской
    1995 — Зимняя вишня 3. Мать Ольги
    1997 — Ананасы в шампанском. Августа Баранова
    1998 — Улицы разбитых фонарей («Лекарство от скуки»). Мария Павловна Леонидова
    2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон. Ирина Васильевна Гордеева

  • Песни из кинофильма «Бандитский Петербург»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *