Шуранова Антонина Николаевна

 

Антонина Шуранова родилась и выросла в Севастополе. В Ленинград семья переехала после прорыва блокады. Юной Тоне пришлось после семи классов поступить в техникум, чтобы быстрее получить специальность и помогать семье.После окончания техникума в течение трех лет работала в Выборгском районе садовницей. Но свою мечту не оставляла – занималась пением, участвовала в спектаклях на сцене театра Эрмитаж, там же занималась на курсах искусствоведения. Как только предоставилась возможность, Антонина поступила с первой же попытки в Ленинградский театральный нститут им. А.Н. Островского.
После окончания института актриса была принята в труппу Ленинградского Тетра юного зрителя, где и познакомилась со своим будущим мужем Александром Хочинским.

Актриса много снималась в кино и до самой своей смерти работала в Государственном театре Сатиры на Васильевском острове.

 

Фильмография:

  • 1964 – Кюхля. Дуня
    1967 – Война и мир. Княжна Марья Болконская
    1969 – На пути в Берлин. Врач Татьяна Михайловна
    1970 – Шаг с крыши. Хозяйка усадьбы
    1970 – Чайковский. Надежда фон Мекк
    1971 – Красный дипломат. Страницы жизни Леонида Красина. Имя персонажа не указано
    1972 – Опасный поворот. Олуэн Пиил
  • Песни из фильма “Опасный поворот”
    1973 – Дела сердечные. Лида
    1974 – Ваши права? Валерия Голубцова
    1974 – Странные взрослые. Нина Ивановна
    1975 – Звезда пленительного счастья эпизод (не указана в титрах)




    1975 – Доверие. Роза Люксембург
    1977 – Неоконченная пьеса для механического пианино. Анна Петровна Войницева
    1977 – Строгая мужская жизнь. Тамара Степановна Клёнова
    1978 – Пуск. Анна Фокина
    1979 – Бал. Имя персонажа не указано
    1979 – Инженер Графтио. Антонина Адамовна Графтио
    1980 – И вечный бой… Из жизни Александра Блока. Лариса Рейснер
    1981 – Товарищ Иннокентий. Розалия Землячка
    1981 – Крепыш. Елена Павловна
    1981 – С тех пор, как мы вместе. Антонина Чистякова
    1984 – По коням. Кира Сергеевна Горцева
    1985 – Зимняя вишня. Мать Ольги
    1987 – Клуб женщин. Майя Саблина
    1988 – Физики. Марта Болль
    1990 – История болезни. Мать
    1992 – 22 июня, ровно в 4 часа… Мать Татьяны
    1992 – Помнишь запах сирени… Вера Львовна
    1992 – Рин. Легенда об иконе. Мать Феофания, начальница иконописной мастерской
    1995 – Зимняя вишня 3. Мать Ольги
    1997 – Ананасы в шампанском. Августа Баранова
    1998 – Улицы разбитых фонарей («Лекарство от скуки»). Мария Павловна Леонидова
    2000 – Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон. Ирина Васильевна Гордеева

  • Песни из кинофильма “Бандитский Петербург”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


%d такие блоггеры, как: